Kuchen mit Kirschen und Schokolade

Entdecken Sie ein himmlisches Rezept für Kuchen mit saftigen Kirschen und schmelzender Schokolade. Ein Genuss für alle Naschkatzen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heize den Backofen auf 175 Grad Oberund Unterhitze vor.
  2. Stelle alle Zutaten bereit: Saueroder normale Kirschen, Eier, Butter, Zartbitterschokolade, weißen Zucker, braunen Zucker, Backpulver, Backkakao und Vanillepaste.
  3. Zubereitung:
  4. Schmelze die Butter und die Zartbitterschokolade in einem Topf bei niedriger Hitze oder im Wasserbad.
  5. Verquirle die Eier und mische sie mit Backkakao und Backpulver.
  6. In einer separaten Schüssel vermische die geschmolzene Butter-Schokoladenmasse mit beiden Zuckersorten und der Vanillepaste.
  7. Gib nach und nach die verquirlten Eier zur Masse und rühre gut um.
  8. Füge die trockene Mischung aus Eiern, Kakao und Backpulver hinzu und rühre alles gut zu einem Teig.
  9. Fülle den Teig in eine gefettete 26 cm Springform und verteile die Kirschen darauf.
  10. Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen für 25-35 Minuten
  11. Lasse den Kuchen etwas abkühlen, streue dann Puderzucker darüber und serviere ihn.
  12. Genieße diesen saftigen Schoko-Kirschkuchen!
Kuchen mit Kirschen und Schokolade

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kuchen mit Kirschen und Schokolade ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up