Kuchen mit Kirschen und Schokolade
Entdecken Sie ein himmlisches Rezept für Kuchen mit saftigen Kirschen und schmelzender Schokolade. Ein Genuss für alle Naschkatzen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Heize den Backofen auf 175 Grad Oberund Unterhitze vor.
- Stelle alle Zutaten bereit: Saueroder normale Kirschen, Eier, Butter, Zartbitterschokolade, weißen Zucker, braunen Zucker, Backpulver, Backkakao und Vanillepaste.
- Zubereitung:
- Schmelze die Butter und die Zartbitterschokolade in einem Topf bei niedriger Hitze oder im Wasserbad.
- Verquirle die Eier und mische sie mit Backkakao und Backpulver.
- In einer separaten Schüssel vermische die geschmolzene Butter-Schokoladenmasse mit beiden Zuckersorten und der Vanillepaste.
- Gib nach und nach die verquirlten Eier zur Masse und rühre gut um.
- Füge die trockene Mischung aus Eiern, Kakao und Backpulver hinzu und rühre alles gut zu einem Teig.
- Fülle den Teig in eine gefettete 26 cm Springform und verteile die Kirschen darauf.
- Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen für 25-35 Minuten
- Lasse den Kuchen etwas abkühlen, streue dann Puderzucker darüber und serviere ihn.
- Genieße diesen saftigen Schoko-Kirschkuchen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kuchen mit Kirschen und Schokolade ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem