Kuchen mit Kirschen und Quark

Probieren Sie dieses leckere Rezept für einen saftigen Kuchen mit Kirschen und cremigem Quark. Ein perfektes Dessert für den Sommer!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 180-190°C vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Backtrennmittel einfetten
  3. Für den Teig:
  4. Eier in eine Schüssel geben und eine Prise Salz hinzufügen.
  5. Zucker und Vanillezucker dazugeben (entweder selbstgemacht mit Vanilleschote oder ein Päckchen).
  6. Eier mit dem Zucker einige Minuten lang aufschlagen, bis die Masse fast doppelt so groß ist.
  7. Milch und Öl portionsweise dazugeben und verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  8. Mehl sieben und portionsweise zum Teig hinzufügen, dabei zwischendurch Backpulver dazugeben.
  9. Zum Schluss den restlichen Teil des Mehls mit Backpulver unterheben, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  10. Für den Belag:
  11. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
  12. Frische entkernte Kirschen aus dem Garten oder alternativ aus dem Glas auf den Teig legen.
  13. Den Kuchenrand freilassen und die Kirschen leicht in den Teig eindrücken.
  14. Für die Quarkmasse:
  15. Zwei Eier, Vanillezucker und eventuell Zucker zu einer cremigen Masse verrühren.
  16. Die Quarkmasse über die Kirschen auf dem Teig streichen.
  17. Backen:
  18. Das Blech in den vorgeheizten Backofen geben und den Kuchen bei 180-190°C für etwa 35-40 Minuten backen.
  19. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben, wenn gewünscht.
  20. Servieren:
  21. Den Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
  22. Genießen Sie den Kuchen mit einer Tasse Kaffee oder Tee und lassen Sie es sich schmecken!
  23. Guten Appetit!
Kuchen mit Kirschen und Quark

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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