Kuchen mit gefrorenen schwarzen Johannisbeeren
Genießen Sie einen saftigen Kuchen mit gefrorenen schwarzen Johannisbeeren - perfekt für den Sommer! Probieren Sie das Rezept jetzt aus. #Backen #Johannisbeeren #Sommergenuss
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zuerst den Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Auflaufform mit einem Durchmesser von 22 cm einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Schritte:
- Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut miteinander verquirlen.
- Die Butter schmelzen und zum Eier-Zucker-Gemisch hinzufügen.
- Weißen Joghurt unterrühren.
- Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach in den Teig einrühren, dabei gut mischen.
- Die Zitronenschale fein abreiben und ebenfalls unter den Teig heben.
- Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Auflaufform geben.
- Die gefrorenen schwarzen Johannisbeeren auf dem Teig verteilen.
- Den restlichen Teig über die Beeren geben und glatt streichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für ca
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
- Genießen Sie den köstlichen Kuchen mit gefrorenen schwarzen Johannisbeeren zu einer Tasse Tee oder Kaffee
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kuchen mit gefrorenen schwarzen Johannisbeeren ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem