Kuchen mit gefrorenen schwarzen Johannisbeeren

Genießen Sie einen saftigen Kuchen mit gefrorenen schwarzen Johannisbeeren - perfekt für den Sommer! Probieren Sie das Rezept jetzt aus. #Backen #Johannisbeeren #Sommergenuss

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Auflaufform mit einem Durchmesser von 22 cm einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Schritte:
  4. Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut miteinander verquirlen.
  5. Die Butter schmelzen und zum Eier-Zucker-Gemisch hinzufügen.
  6. Weißen Joghurt unterrühren.
  7. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach in den Teig einrühren, dabei gut mischen.
  8. Die Zitronenschale fein abreiben und ebenfalls unter den Teig heben.
  9. Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Auflaufform geben.
  10. Die gefrorenen schwarzen Johannisbeeren auf dem Teig verteilen.
  11. Den restlichen Teig über die Beeren geben und glatt streichen.
  12. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für ca
  13. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  14. Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
  15. Genießen Sie den köstlichen Kuchen mit gefrorenen schwarzen Johannisbeeren zu einer Tasse Tee oder Kaffee
Kuchen mit gefrorenen schwarzen Johannisbeeren

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kuchen mit gefrorenen schwarzen Johannisbeeren ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up