Kuchen mit Buchweizenmehl und Quark
Probieren Sie dieses leckere Rezept für einen köstlichen Kuchen mit Buchweizenmehl und Quark aus. Perfekt für alle, die auf der Suche nach einer gesunden und leckeren Alternative sind. Ein Genuss für Gaumen und Seele!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Trockene Zutaten mischen:
- 100 g Buchweizenmehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Zimt
- Einen großen süßen Apfel fein reiben.
- Zwei Eier trennen
- Eigelbe mit 80 g Zucker und 50 g Öl cremig rühren.
- Geriebenen Apfel unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren.
- Die trockenen Zutaten zur Apfel-Eigelb-Mischung geben und gut vermengen.
- Eischnee vorsichtig unterheben.
- Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen.
- Hagebuttenmarmelade in einen Spritzbeutel füllen und ein Gittermuster auf den Teig spritzen.
- Bei 180 Grad Celsius ca
- Den Kuchen nach dem Backen etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.
- Zum Servieren auf einen Kuchenteller setzen und mit Puderzucker bestreuen.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kuchen mit Buchweizenmehl und Quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem