Kuchen mit Apfelmus und Streusel
Neuer Artikel: Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Kuchen mit Apfelmus und knusprigen Streuseln. Perfekt für gemütliche Herbsttage!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
- Für den Streuselteig:
- In eine Schüssel 250g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 200g Zucker und 225g weiche Butter oder Margarine geben.
- Alles zu einem krümeligen Teig kneten.
- Drei Viertel der Streuselmischung in die Form geben und festdrücken.
- Mit einem Glasboden gleichmäßig andrücken.
- Den Boden im vorgeheizten Ofen für ca
- Für den Belag:
- Ein Glas Apfelmus in eine Rührschüssel geben.
- Ein Päckchen Vanillepuddingpulver und 1/2 TL Zimt hinzufügen.
- Alles gut verrühren, damit keine Klumpen entstehen.
- Das Apfelmus auf den vorgebackenen Boden geben und gleichmäßig verteilen.
- Die restlichen Streusel über dem Apfelmus verteilen.
- Fertigstellung:
- Den Kuchen für ca
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Optional mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerguss garnieren.
- Den Kuchen in Stücke schneiden und genießen!
- Anmerkung: Für weitere Details und genaue Mengenangaben können Sie das Originalvideo des Kochkanals konsultieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kuchen mit Apfelmus und Streusel ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem