Kuchen mit Ananas und Quark

Probieren Sie unser köstliches Rezept für einen saftigen Kuchen mit Ananas und Quark - perfekt für jeden Anlass!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Für den Teig:
  4. 500 Gramm Mehl, 250 Gramm Butter, 100 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 3 Eigelb zu einer cremigen Masse verrühren.
  5. Mehl hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
  6. Teig auf das vorbereitete Backblech drücken.
  7. Für die Füllung:
  8. Ein Liter Milch, 400 Gramm Sahne, 120 Gramm Zucker und 3 Päckchen Vanille-Puddingpulver vermischen.
  9. Pudding nach Anleitung zubereiten und den Schmand unterrühren.
  10. Die cremige Masse auf den Teig streichen.
  11. Die grob geschnittenen Ananasstücke auf der Creme verteilen.
  12. Für die Kokos-Baiser-Haube:
  13. 3 Eiweiß steif schlagen.
  14. Nach und nach 150 Gramm Zucker einrieseln lassen.
  15. Kokosraspeln unterheben.
  16. Die Baiser-Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen.
  17. Backen:
  18. Den Kuchen für ca
  19. Nach 60 Minuten die Kokos-Baiser-Haube ungleichmäßig auf den noch heißen Kuchen streichen.
  20. Den Kuchen weitere 10 Minuten backen, bis die Kokos-Baiser-Haube goldbraun ist.
  21. Servieren und genießen!
Kuchen mit Ananas und Quark

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kuchen mit Ananas und Quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up