Krautsalat mit Schmand und Sahne
Entdecken Sie eine köstliche Variante von Krautsalat: verfeinert mit Schmand und Sahne. Perfekt als Beilage für Grillabende oder Picknicks. Probieren Sie es aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Einen Spitzkohl, Möhrchen und eine mittelgroße Zwiebel vorbereiten.
- Den Spitzkohl vierteln und in feine Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
- Die Möhrchen schälen und raspeln.
- Herstellung des Dressings:
- 50 ml Buttermilch, 80g Schmand, 2 Esslöffel Honig, 1 Esslöffel Zitronensaft, 1 Esslöffel Apfelessig, 1 Teelöffel Senf, 1 gehäufter Teelöffel Salz und eine Prise Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Alle Zutaten gut mit einem Schneebesen verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Fertigstellung des Krautsalats:
- Das Dressing über den vorbereiteten Salat aus Kohl, Zwiebeln und Möhrchen gießen.
- Gut vermengen, bis das Dressing gleichmäßig verteilt ist.
- Den Krautsalat mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren den Krautsalat nochmals vermengen.
- Genießen Sie den leckeren Krautsalat mit Schmand und Sahne gekühlt als Beilage oder Snack.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Krautsalat mit Schmand und Sahne ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem