Kotelett im Backofen mit Kartoffeln

Probieren Sie unser einfaches Rezept für saftiges Kotelett im Backofen mit knusprigen Kartoffeln. Ein köstliches Gericht, das schnell zubereitet ist und garantiert begeistert!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Koteletts mit Salz, Pfeffer und etwas Afrika-Pfeffer würzen.
  2. Eine Form mit Butterschmalz einfetten und vorheizen.
  3. Zwiebeln grob würfeln und Tomaten grob schneiden.
  4. Paniermehl mit Parmesankäse vermischen.
  5. Ei verquirlen.
  6. Koteletts zuerst in Ei und dann in der Paniermehl-Parmesan-Mischung wenden.
  7. In der heißen Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten, bis die Panade goldbraun ist.
  8. Backvorgang im Ofen:
  9. Koteletts in die vorbereitete Form legen.
  10. Gemüse (Zwiebeln und Tomaten) zwischen den Koteletts platzieren.
  11. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Umluft) für ca
  12. Halbliter Wasser mit Senf vermischen und nach ca
  13. Das Fleisch wenden, wenn die Flüssigkeit fast verkocht ist
  14. Herstellung der Soße:
  15. Nach dem Backen die Koteletts aus der Form nehmen.
  16. Restliche Soßenflüssigkeit in einen Mixer geben.
  17. Zwiebeln, Panade und alle restlichen Zutaten in den Mixer geben und fein pürieren.
  18. Die fertige Soße über die Koteletts geben.
  19. Servieren und genießen!
Kotelett im Backofen mit Kartoffeln

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kotelett im Backofen mit Kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fleisch rezepte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up