Knoblauchsoße selber machen: Leckeres Rezept mit Mayonnaise

Entdecken Sie ein einfaches und köstliches Rezept für selbstgemachte Knoblauchsoße mit Mayonnaise. Perfekt als Dip oder Sauce für Ihre Lieblingsgerichte!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Knoblauch vorbereiten:
- Knoblauchknolle vorbereiten, indem Sie den unteren Teil abschneiden und dann vorsichtig mit einem Messer jede Zehe einschneiden, um sie leicht zu schälen.
- Alle Knoblauchzehen in einen Topf geben.
- Optional: Ein wenig Rosmarin, eine kleine Chilischote und ein Lorbeerblatt hinzufügen.
- Mit Rapsöl oder Sonnenblumenöl auffüllen.
- Knoblauch rösten:
- 8-10 Minuten).
- Gelegentlich umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern.
- Knoblauch abkühlen lassen:
- 10 Minuten abkühlen lassen, damit er weich wird.
- Knoblauchpaste herstellen:
- Den gerösteten Knoblauch mit einem Messer fein zerdrücken und hacken, bis eine Paste entsteht.
- Mayonnaise zubereiten:
- In eine Schüssel geben: Eigelbe, Senf, Zitronensaft und etwas Salz.
- Das geröstete Knoblauchöl langsam einlaufen lassen, dabei immer wieder umrühren, bis alles gut emulgiert ist.
- Nach und nach das restliche Öl hinzufügen, um die Mayonnaise dickflüssig werden zu lassen.
- Die Knoblauchpaste, Pfeffer, Salz, gehackter Schnittlauch und etwas frischer Zitronensaft hinzufügen.
- Servieren und genießen:
- Die Knoblauchmayonnaise in eine Schale geben und nach Belieben mit frischem Schnittlauch oder Zitronensaft garnieren.
- Die selbst gemachte Knoblauchmayonnaise zu Ihren Lieblingsgerichten genießen.
- Für die Knoblauch-Mayonnaise benötigen Sie:
- 300 ml Pflanzenöl
- 1 Knoblauchknolle
- 1 Zitrone
- 1 kleine Chilischote
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 Eigelb
- 1 EL Senf
- Gewürze (Salz, Pfeffer)
- Schnittlauch
- Guten Appetit!
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