Kirschkuchen mit Streusel und Pudding

Neues Rezept: Kirschkuchen mit knusprigen Streuseln und saftigem Pudding. Perfekte Kombination für Genießer!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen
  2. Kühlschrank vorbereiten, um den Teig zu kühlen
  3. Zubereitung des Bodens:
  4. Backpulver, Mehl, Zucker, kalte Butter und ein Ei in eine Schüssel geben.
  5. Alles zu einem Teig verkneten und grob auf dem Boden einer Backform verteilen.
  6. Zubereitung der Kirschfüllung:
  7. 4 EL Kirschsaft mit 1 EL Zucker mischen.
  8. Restlichen Kirschsaft in einem Topf auf den Herd geben und leicht köcheln lassen.
  9. Kirschsaft-Zucker-Mischung einrühren und erneut aufkochen.
  10. Kirschen hinzufügen und die Mischung auf den Teigboden in der Backform verteilen.
  11. Zubereitung der Streusel:
  12. Haferflocken, Mehl, Zucker, Zimt und Butter in einer Schüssel vermengen.
  13. Mit den Fingern zu Streuseln verkneten und über die Kirschfüllung streuen.
  14. Backen:
  15. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170°C Oberund Unterhitze für 50-60 Minuten backen.
  16. Fertigstellung:
  17. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  18. Nach Belieben servieren und genießen.
Kirschkuchen mit Streusel und Pudding

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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