Kirschkuchen mit Streusel und Pudding
Neues Rezept: Kirschkuchen mit knusprigen Streuseln und saftigem Pudding. Perfekte Kombination für Genießer!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen
- Kühlschrank vorbereiten, um den Teig zu kühlen
- Zubereitung des Bodens:
- Backpulver, Mehl, Zucker, kalte Butter und ein Ei in eine Schüssel geben.
- Alles zu einem Teig verkneten und grob auf dem Boden einer Backform verteilen.
- Zubereitung der Kirschfüllung:
- 4 EL Kirschsaft mit 1 EL Zucker mischen.
- Restlichen Kirschsaft in einem Topf auf den Herd geben und leicht köcheln lassen.
- Kirschsaft-Zucker-Mischung einrühren und erneut aufkochen.
- Kirschen hinzufügen und die Mischung auf den Teigboden in der Backform verteilen.
- Zubereitung der Streusel:
- Haferflocken, Mehl, Zucker, Zimt und Butter in einer Schüssel vermengen.
- Mit den Fingern zu Streuseln verkneten und über die Kirschfüllung streuen.
- Backen:
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170°C Oberund Unterhitze für 50-60 Minuten backen.
- Fertigstellung:
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Nach Belieben servieren und genießen.
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