Kichererbsen in der Pfanne rösten: Leckeres und knuspriges Snack-Rezept!
Entdecken Sie ein einfaches Rezept für knusprig geröstete Kichererbsen in der Pfanne. Perfekt als gesunder Snack oder Topping für Salate! Probieren Sie es aus und genießen Sie den köstlichen Geschmack.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Kichererbsen aus dem Glas oder getrocknete Kichererbsen vorher über Nacht einweichen.
- Kichererbsen in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Kichererbsen auf ein Geschirrtuch geben, mit einem Küchentuch bedecken und trocknen lassen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Backofen auf 190°C Umluft (175°C Ober/ Unterhitze) vorheizen.
- Kochen:
- Getrocknete Kichererbsen in den Backofen geben und für 30 bis 35 Minuten backen.
- Alle 10 Minuten den Backofen öffnen, am Blech rütteln oder die Kichererbsen wenden, um ein gleichmäßiges Rösten zu gewährleisten.
- Gewürzmischung:
- Cayennepfeffer oder Chilipulver, gemahlenen Kreuzkümmel, Knoblauchgranulat, Paprika und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Fertigstellung:
- Gebackene Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit einigen Tropfen geschmacksneutralem Öl beträufeln.
- Kichererbsen durchrühren, bis sie mit einem dünnen Ölfilm überzogen sind.
- Warme Kichererbsen in die Gewürzmischung geben und gut vermengen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Kichererbsen auf Raumtemperatur abkühlen lassen und dann genießen.
- Guten Appetit!
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