Kassler mit Kartoffeln und Sauerkraut

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Kassler mit Kartoffeln und Sauerkraut, das perfekt für ein herzhaftes Abendessen ist. Probieren Sie es aus und genießen Sie den traditionellen deutschen Geschmack! ️ #Kassler #Rezept #deutscheKüche

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heize den Backofen auf 160 Grad vor.
  2. Schneide das Kasseler in grobe Würfel.
  3. Schneide die Zwiebeln.
  4. Reibe die mehlig kochenden Kartoffeln.
  5. Mische das selbst gemachte Sauerkraut mit Nelken und Lorbeer.
  6. Bereite 0,5 Liter gut abgeschmeckte Gemüsebrühe vor.
  7. Zubereitung:
  8. Schwitze das Kasseler in einem großen Topf mit etwas Öl an.
  9. Schwitze die Zwiebeln glasig an.
  10. Schichte abwechselnd Kartoffeln, Zwiebel-Kasseler-Mischung und Sauerkraut in eine große Auflaufform.
  11. Würze die Schichten mit etwas Pfeffer.
  12. Gib nach Bedarf Gemüsebrühe dazu, um den Auflauf nicht zu trocken werden zu lassen.
  13. Decke die Auflaufform mit einem passenden Deckel ab.
  14. Backe den Auflauf im vorgeheizten Backofen für 1 Stunde und 15 Minuten.
  15. Nach 1 Stunde und 15 Minuten Backzeit überprüfe die Konsistenz des Auflaufs
  16. Serviere den Kassler mit Kartoffeln und Sauerkraut warm.
  17. Genieße das köstliche Gericht!
Kassler mit Kartoffeln und Sauerkraut

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kassler mit Kartoffeln und Sauerkraut ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fleisch rezepte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up