Kasseler mit Knochen im Backofen braten: So gelingt's perfekt

Entdecken Sie, wie Sie Kasseler mit Knochen im Backofen perfekt braten können. Erfahren Sie die besten Tipps und Tricks für ein genussvolles Ergebnis.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 150 Grad vorheizen.
  2. Kasseler Rücken trocken tupfen und in Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten.
  3. Gemüse (Sellerie, Lauch, Karotten, Zwiebeln) grob schneiden und ebenfalls anbraten.
  4. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
  5. Mit Rotwein ablöschen und mehrmals wiederholen, um eine braune Sauce zu erhalten.
  6. Den angebratenen Kasseler in den Topf legen und mit ca
  7. Den Deckel auflegen und das Ganze für ca
  8. Für die Soße: Speisestärke mit Rotwein glatt rühren und in die kochende Sauce einrühren, um sie anzudicken.
  9. Die Sauce kurz aufkochen lassen und abschmecken.
  10. Den Kasseler aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.
  11. Die Sauce durch ein Sieb passieren und gegebenenfalls nachwürzen.
  12. Den Kasseler in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Kasseler mit Knochen im Backofen braten: So gelingt's perfekt

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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