Kasseler Lachs im Ofen: Die perfekte Temperatur und Zubereitungstipps

Entdecken Sie die beste Temperatur und Zubereitungstipps für köstlichen Kasseler Lachs im Ofen! Probieren Sie es aus und genießen Sie ein leckeres Gericht.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
  2. Kasseler Rücken vorbereiten: Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kasseler braten von allen Seiten anbraten.
  3. Gemüse vorbereiten: Sellerie, Möhren, Lauch und Zwiebeln klein schneiden und ebenfalls in der Pfanne goldgelb anbraten.
  4. Tomatenmark hinzufügen und anrösten.
  5. Mit Rotwein ablöschen
  6. Braten zubereiten:
  7. Den angebratenen Kasseler Rücken in einen Bräter legen.
  8. Mit einem Liter Wasser aufgießen.
  9. Gewürze hinzufügen (eventuell bereits vorbereitete Gewürzmischung verwenden).
  10. Den Braten im vorgeheizten Backofen für 45 Minuten garen lassen.
  11. Sauce zubereiten:
  12. Braten aus dem Bräter nehmen und ruhen lassen.
  13. Sauce mit Speisestärke eindicken: Speisestärke mit Rotwein glattrühren und in die Sauce geben.
  14. Die Sauce langsam köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  15. Servieren:
  16. Braten in Scheiben schneiden und auf einer Servierplatte anrichten.
  17. Die Sauce über den Braten gießen oder separat servieren.
Kasseler Lachs im Ofen: Die perfekte Temperatur und Zubereitungstipps

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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