Käsekuchen mit Schmand und Sahne

Probieren Sie unseren köstlichen Käsekuchen mit einer unwiderstehlichen Kombination aus Schmand und Sahne. Ein cremiger Genuss, den Sie nicht verpassen sollten!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten
  2. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Seiten mit Butter einfetten
  3. Den Teig für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, während man die Creme vorbereitet.
  4. Für die Schmand-Creme:
  5. Magerquark, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und gut verrühren, bis alles gut verbunden ist.
  6. Die restlichen Zutaten, bis auf die Mandarin-Orangen, hinzufügen und nochmals kurz unterrühren.
  7. Zwei Drittel der Mandarin-Orangen unterheben und die Creme gleichmäßig auf dem Teigboden in der Springform verteilen.
  8. Die restlichen Mandarin-Orangen als Dekoration oben auf der Creme platzieren.
  9. Den Kuchen für ca
  10. Den Käsekuchen für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Masse fest werden kann.
  11. Nach dem Kühlvorgang den Käsekuchen portionsweise genießen.
Käsekuchen mit Schmand und Sahne

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Käsekuchen mit Schmand und Sahne ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up