Käsekuchen mit Sahne und Quark

Genießen Sie köstlichen Käsekuchen mit einer cremigen Mischung aus Sahne und Quark. Perfekt für alle Käseliebhaber und Naschkatzen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Eine Springform einfetten und mit Backpapier auslegen.
  3. Für den Teig:
  4. In einer Schüssel 200 g Mehl, 75 g Zucker, 75 g Margarine, 1 Ei und ein halbes Päckchen Backpulver vermengen.
  5. Die Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten.
  6. Den Teig in die vorbereitete Springform drücken und einen Rand formen.
  7. Für die Füllung:
  8. 200 g süße Sahne steif schlagen und kaltstellen.
  9. 225 g Zucker, 125 g Margarine, Eier, Päckchen Vanillepudding und Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren.
  10. 500 g Magerquark und saure Sahne unterheben.
  11. Den Abrieb einer ungespritzten Zitrone hinzufügen.
  12. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
  13. Zusammenbau:
  14. Die Hälfte der Füllung auf den Teigboden geben.
  15. Mandarinen gleichmäßig auf der Füllung verteilen.
  16. Den restlichen Teig als Deckel über die Mandarinen streichen.
  17. Den Kuchen für eine Stunde bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen.
  18. Nach dem Backen den Kuchen im geöffneten Ofen auskühlen lassen.
  19. Genießen Sie diesen fluffigen und köstlichen Käsekuchen mit Sahne und Quark frisch aus dem Ofen!
Käsekuchen mit Sahne und Quark

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Käsekuchen mit Sahne und Quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up