Käsekuchen mit Kirschen und Streusel

Genießen Sie den perfekten Käsekuchen mit saftigen Kirschen und knusprigen Streuseln - ein himmlischer Genuss für alle Naschkatzen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 175 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Eine 26 cm Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Für den Teig:
  4. In eine Küchenmaschine 300 g Mehl, 150 g kalte Butter in Stückchen, 90 g gemahlene Mandeln, 130 g Zucker und eine Prise Salz geben.
  5. Alles zu einem krümeligen Streuselteig verkneten.
  6. Die Hälfte des Teiges gleichmäßig in die Springform drücken
  7. Für die Füllung:
  8. 750 g Magerquark, 300 g Frischkäse, 40 g Grieß, 120 g Zucker, 5 Eier und eine Packung Vanille-Puddingpulver in einer Schüssel glatt rühren.
  9. Die Käsekuchenmasse auf dem Boden in der Springform verteilen.
  10. Backen:
  11. Die Springform in den vorgeheizten Ofen stellen und ca
  12. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  13. Für die Kirsch-Rote Grütze Füllung:
  14. Den Saft von einem Glas Kirschen in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  15. Etwas Saft in eine Schüssel geben und mit dem Pulver für rote Grütze, 50 g Zucker vermischen.
  16. Die Mischung in den kochenden Kirschsaft einrühren und aufkochen lassen.
  17. Die abgetropften Kirschen hinzufügen und die Masse auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
  18. Streusel aus dem Kühlschrank nehmen und auf der Kirsch-Rote Grütze Füllung verteilen.
  19. Den Kuchen für weitere 15-20 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
  20. Servieren:
  21. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  22. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
  23. Den Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
Käsekuchen mit Kirschen und Streusel

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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