Käsekuchen mit Himbeeren und Streusel

Genießen Sie den saftigen Käsekuchen mit fruchtigen Himbeeren und knusprigen Streuseln - ein himmlischer Genuss für Ihren Gaumen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für den Teig:
  2. 370 g Mehl, 170 g Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Ei bereitstellen.
  3. Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
  4. Ei hinzugeben und gut vermengen.
  5. Mit den Knethaken kneten, bis Streusel entstehen.
  6. 2 cm hohen Rand formen.
  7. Für die Käsecreme:
  8. 800 g Quark, 200 ml Creme fraiche, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 50 g Speisestärke bereitstellen.
  9. Quark, Creme fraiche, Zucker und Vanillezucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
  10. Eier hinzufügen und gut vermengen.
  11. Speisestärke unterrühren.
  12. Die Käsecreme auf den Teig in der Springform streichen.
  13. Hinzufügen der Heidelbeeren und Streusel:
  14. 400 g Heidelbeeren auf der Käsecreme verteilen.
  15. Die restlichen Streusel über den Kuchen streuen.
  16. Backen des Kuchens:
  17. Die letzten 10 Minuten den Kuchen mit Backpapier abdecken, um das Verbrennen der Streusel zu verhindern.
  18. Fertigstellung des Kuchens:
  19. Den Kuchen komplett auskühlen lassen.
  20. Die Springform vorsichtig entfernen.
  21. Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
  22. Den Kuchen genießen!
Käsekuchen mit Himbeeren und Streusel

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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