Käsekuchen mit Heidelbeeren ohne Boden
Entdecken Sie ein einfaches und köstliches Rezept für Käsekuchen mit frischen Heidelbeeren, ganz ohne Boden. Perfekt für alle Käsekuchenliebhaber!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Eine 20 cm Springform mit Backpapier auslegen.
- Zubereitung:
- Eine Prise Salz, 80 g weiche Margarine, 80-100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, und 500 g Topfen (Quark) oder Soja-Topfen in einer Schüssel vermengen.
- Die Zutaten mit einem Rührstab oder Handrührgerät gründlich verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Falls die Topfen-Masse zu flüssig ist, kann man sie mit einem Tuch abtropfen lassen oder zusätzlich 2 Päckchen Puddingpulver hinzufügen.
- Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
- Nach Belieben frische oder gefrorene Heidelbeeren auf der Masse verteilen, etwa ein bis zwei Hände voll.
- Den Käsekuchen für ca
- Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, aus der Form lösen und servieren
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Käsekuchen mit Heidelbeeren ohne Boden ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem