Kartoffelwaffeln Rezept von Martina und Moritz

Entdecken Sie das köstliche Kartoffelwaffeln-Rezept von Martina und Moritz! Probiert und für köstlich befunden.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kartoffeln schälen und mit einer feinen Reibe reiben, alternativ in Stifte schneiden
  2. Eventuell Zucchini schälen und in Stifte schneiden, um sie mit den Kartoffeln zu mischen
  3. Eine Zwiebel und Knoblauch fein reiben oder hacken
  4. Kartoffelund Zucchinistifte in eine Schüssel geben
  5. Zwiebel, Knoblauch hinzufügen und alles gut vermengen
  6. Mit Salz, einer Prise Zucker, Pfeffer würzen und etwas Stärke dazugeben
  7. Optional Muskat und weitere Gewürze hinzufügen
  8. Ein Ei hinzufügen und alles gut vermengen
  9. Kochen:
  10. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
  11. Portionen der Kartoffelmasse in die Pfanne geben und zu runden Küchlein formen
  12. Auf mittlerer Hitze goldbraun braten, dann wenden und auf der anderen Seite ebenfalls bräunen
  13. Bei Bedarf die Hitze regulieren, bis die Kartoffelwaffeln durchgebraten, aber nicht verbrannt sind
  14. Servieren:
  15. Fertige Kartoffelwaffeln auf Küchenpapier abtropfen lassen
  16. Mit verschiedenen Beilagen wie Apfelmus, Schafskäse, roter Zwiebel-Vinaigrette, Haferflocken bestreut oder mit Kräuterquark servieren
  17. Als weitere Variante können auch Reibekuchen und Rösti zubereitet werden, wobei Rösti aus gekochten Kartoffeln bestehen
  18. Ergänzend dazu geeignete Getränke wie Walliser Wein oder Pinot Noir aus Graubünden auswählen
  19. Als exotische Variante kann hummus mit roter Beete und Walnüssen zubereitet und zu den Kartoffelwaffeln gereicht werden
  20. Guten Appetit!
Kartoffelwaffeln Rezept von Martina und Moritz

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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