Kartoffelsalat Rezept mit Mayonnaise und Fleischsalat

Entdecken Sie ein einfaches und leckeres Rezept für Kartoffelsalat mit Mayonnaise und Fleischsalat. Ideal für Grillabende und Feiern!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln hinzufügen.
  3. Senf, Zucker, Essig und 3-4 EL Gurkenwasser hinzufügen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 2-3 Minuten köcheln lassen.
  5. Festkochende Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  6. Heißes Dressing über die Kartoffelwürfel gießen, gut vermengen und ziehen lassen.
  7. Gewürzgurken und frische Kräuter (Petersilie) fein schneiden, hartgekochte Eier würfeln.
  8. Gewürzgurken, Kräuter und hartgekochte Eier zum Kartoffelsalat geben und vermengen.
  9. Kartoffelsalat bei Zimmertemperatur für einige Stunden ziehen lassen.
  10. Zubereitung der Mayonnaise und Fertigstellung:
  11. Mayonnaise (150g) unter den Kartoffelsalat heben.
  12. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  13. Den Kartoffelsalat servieren, eventuell mit klein geschnittenem Ei und frischen Kräutern garnieren.
  14. Genießen oder für 1-2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
  15. Optional (für leichtere Variante):
  16. Verwendung von 60-70g Mayonnaise und 80g Joghurt für einen leichteren Kartoffelsalat.
  17. Empfehlung:
  18. Bei Verwendung von selbstgemachter Mayonnaise auf Salmonellengefahr achten, gekaufte Mayonnaise aus dem Glas bevorzugen.
Kartoffelsalat Rezept mit Mayonnaise und Fleischsalat

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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