Kartoffelsalat mit Öl-Vinaigrette-Dressing
Probieren Sie dieses einfache Rezept für Kartoffelsalat mit Öl-Vinaigrette-Dressing aus - erfrischend und voller Geschmack! Ideal für sommerliche Grillpartys und Picknicks. Holen Sie sich das Rezept jetzt!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 10 Minuten kochen, bis sie gar sind.
- In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln klein schneiden und Salatgurken in dünne Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen, um Wasser zu ziehen.
- Für das Dressing: Salz, Pfeffer und Essig in einer Schüssel vermischen und gut verrühren.
- Nachdem das Dressing gut verrührt ist, langsam das Rapsöl hinzufügen, während man weiter rührt.
- Die heißen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die warmen Kartoffelstücke in eine Schüssel geben und nach und nach die Brühe hinzufügen, bis die Kartoffeln die Flüssigkeit aufnehmen.
- Die Salatgurken und die geschnittenen Lauchzwiebeln hinzufügen und gut mischen.
- Nach Bedarf mehr Brühe hinzufügen, bis der Salat die gewünschte Konsistenz hat.
- Zum Schluss die gehackte Petersilie hinzufügen und alles gut vermengen.
- Den Kartoffelsalat noch lauwarm servieren oder über Nacht stehen lassen, um den Geschmack zu intensivieren.
- Nach Belieben mit Speck und Senf als Beilage servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kartoffelsalat mit Öl-Vinaigrette-Dressing ähnlich sind, können Sie die Kategorie Soßen besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem