Kartoffelsalat mit Gurke und Radieschen

Probieren Sie dieses erfrischende Kartoffelsalat-Rezept mit Gurke und Radieschen! Eine leichte und leckere Beilage für den Sommer.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Festkochende Kartoffeln in einem großen Topf mit Wasser bedecken und kräftig salzen.
- Die Kartoffeln für 20-25 Minuten gar kochen, bis sie weich sind
- Die gekochten Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.
- Dressing vorbereiten:
- In eine große Salatschüssel 200 Gramm saure Sahne geben.
- Einen Esslöffel gehackten Dill hinzufügen.
- Einen gehäuften Teelöffel Senf, einen Schuss Öl und Essig dazugeben.
- Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Alles mit einem Schneebesen gut verrühren, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
- Salat vorbereiten:
- Eine Salatgurke mit einer Reibe oder einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln und direkt zum Dressing in die Schüssel geben.
- Etwa 1 Bund Radieschen waschen und in kleine Stücke oder Scheiben schneiden, dann ebenfalls zum Salat geben.
- Die gekochten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Gurken und Radieschen in die Schüssel geben.
- Alles gut umrühren, damit sich die Zutaten gleichmäßig verteilen.
- Nach Bedarf mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken.
- Servieren als Beilage zum Grillen oder als Hauptmahlzeit auf Tellern verteilen.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kartoffelsalat mit Gurke und Radieschen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem