Kartoffelsalat mit Ei und Gurke

Möchten Sie ein köstliches Rezept für Kartoffelsalat mit Ei und Gurke ausprobieren? Erfahren Sie, wie Sie diese erfrischende und leckere Mahlzeit zubereiten können.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 1 große Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. 250 ml Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel hinzufügen.
  3. 1 TL Senf, 1 TL Zucker, 1 EL Essig und 3-4 EL Gurkenwasser hinzufügen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 2-3 Minuten köcheln lassen.
  5. 1 kg Kartoffeln vom Vortag schälen und in Würfel schneiden.
  6. Kartoffeln in eine hitzebeständige Schale geben.
  7. Das heiße Dressing über die Kartoffeln gießen und gut vermengen.
  8. Einige Gewürzgurken und frische Kräuter (Petersilie, Dill) in feine Würfel bzw
  9. 3 hartgekochte Eier schälen und 2 davon in Würfel schneiden, das dritte Ei für die Dekoration belassen.
  10. Gewürzgurken, Kräuter und Ei zur Kartoffelsalatmischung geben und gut vermengen.
  11. Den Salat abgedeckt für einige Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
  12. Mayonnaise (150g) unterheben, eventuell mit Joghurt für eine leichtere Variante mischen.
  13. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
  14. Mit gehacktem Ei und frischen Kräutern garnieren.
  15. Unmittelbar servieren oder für 1-2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Kartoffelsalat mit Ei und Gurke

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kartoffelsalat mit Ei und Gurke ähnlich sind, können Sie die Kategorie Salate besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up