Kartoffeln und Spargel im Dampfgarer zubereiten

Erfahren Sie, wie Sie Kartoffeln und Spargel perfekt im Dampfgarer zubereiten und erhalten Sie so alle wichtigen Nährstoffe und Aromen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, sodass sie ungefähr die gleiche Garzeit wie der Spargel haben.
  2. Spargel waschen, trocknen und die trockenen Enden abschneiden.
  3. Die Kartoffeln und den Spargel in den Dampfgareinsatz legen, so dass der Dampf ringsum zirkulieren kann.
  4. Optional: Etwas Salz, Pfeffer oder eine Prise Zucker über das Gemüse streuen, je nach Geschmack.
  5. Den Dampfgarer auf 100 Grad einstellen und das Gemüse für die entsprechende Zeit garen lassen.
  6. Servieren:
  7. Während das Gemüse gart, die Beilage vorbereiten, z.B
  8. Nach Ablauf der Garzeit das Gemüse aus dem Dampfgarer nehmen und vorsichtig servieren, um Verbrennungen zu vermeiden.
  9. Teller vorwärmen, um das Gemüse warm zu halten, da es schnell auskühlt.
  10. Jetzt das köstlich gegarte Kartoffeln und Spargel genießen!
  11. Es ist ratsam, während des Garvorgangs regelmäßig zu überprüfen, ob das Gemüse gar ist.
Kartoffeln und Spargel im Dampfgarer zubereiten

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kartoffeln und Spargel im Dampfgarer zubereiten ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up