Kartoffelklöße mit Mehl und Ei

Entdecken Sie ein einfaches Rezept für leckere Kartoffelklöße mit Mehl und Ei - perfekt als Beilage oder Hauptgericht. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 500 g Salzkartoffeln kochen, abgießen und kurz ausdampfen lassen.
  2. Die Kartoffeln stampfen und etwas abkühlen lassen.
  3. 100 g Speisestärke, 1 EL Butter, 1 Eigelb, eine Prise Muskatnuss und Salz hinzufügen.
  4. Vorsichtig zu einem glatten Teig mischen, nicht zu lange kneten.
  5. Formen der Klöße:
  6. Feuchte Handschuhe anziehen und aus dem Teig Klöße formen, je nach gewünschter Größe.
  7. Für gefüllte Klöße: Teig flach drücken, Füllung wie z.B
  8. Kochen der Klöße:
  9. Klöße in leicht gesalzenes kochendes Wasser geben.
  10. Die Klöße sind fertig, wenn sie an die Wasseroberfläche aufsteigen
  11. Servieren:
  12. Petersilienbutter vorbereiten, Klöße damit beträufeln.
  13. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
  14. Guten Appetit!
Kartoffelklöße mit Mehl und Ei

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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