Kartoffelgratin nach Omas Art - Chefkoch

Probieren Sie das leckere Kartoffelgratin nach Omas Art, das vom Chefkoch zubereitet wird! Einfach, köstlich und ein absoluter Genuss.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in einem kleinen Topf mit etwas Butter glasig anbraten.
  3. Milch und Sahne dazugeben, um die Soße zuzubereiten.
  4. Die Soße mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zubereitung:
  6. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln (ca
  7. Die Milch-Sahne-Soße über die Kartoffelscheiben gießen und vorsichtig vermengen.
  8. Käse (Emmentaler und Parmesan) darüber reiben.
  9. Das Kartoffelgratin im Ofen backen, bis es zart und cremig ist (mindestens 45 Minuten).
  10. Servieren, wenn das Kartoffelgratin schön zart und cremig ist.
Kartoffelgratin nach Omas Art - Chefkoch

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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