Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Sahne

Probieren Sie dieses leckere Rezept für Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Sahne aus - ein herzhaftes Gericht, das einfach zuzubereiten ist und die ganze Familie begeistern wird!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Eine Zehe Knoblauch in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Zwiebel fein hacken.
  4. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Käse reiben (einen Teil für die Füllung, einen Teil für den Belag) und beiseite stellen.
  6. Kochschritte:
  7. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
  8. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten, bis es braun ist.
  9. Die klein geschnittene Knoblauchzehe, Tomatenmark sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz mitbraten.
  10. Wasser hinzufügen und alles gut vermengen
  11. Für die Sahnesoße:
  12. In einem separaten Topf die Sahne und Milch erhitzen, jedoch nicht kochen lassen.
  13. Gemüsebrühe, Salz und Muskatnuss hinzufügen und gut verrühren.
  14. Schichtung des Auflaufs:
  15. Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd eine Schicht Kartoffelscheiben, eine Schicht Hackfleisch und eine Schicht Sahnesoße einschichten
  16. Mit geriebenem Käse bestreuen.
  17. Backen des Auflaufs:
  18. Den Kartoffelauflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für ca
  19. Den Kartoffelauflauf für ca
Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Sahne

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Sahne ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fleisch rezepte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up