Kartoffel-Hackfleischauflauf mit Käse überbacken

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Kartoffel-Hackfleischauflauf mit Käse überbacken. Einfach zuzubereiten und perfekt für gemütliche Abendessen. Lassen Sie sich diese herzhafte Leckerei nicht entgehen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Vier mittelgroße Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Eine Knoblauchzehe schälen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Eine Zwiebel fein hacken.
  5. 200 Gramm Hackfleisch vorbereiten.
  6. 50 Gramm Käse reiben.
  7. Kochschritte:
  8. In einem Topf 250 Milliliter Sahne und 250 Milliliter Milch erhitzen.
  9. Ein Teelöffel Gemüsebrühe, einen Teelöffel Salz und etwas Muskatnuss hinzufügen.
  10. Die Kartoffelscheiben in die heiße Sahne-Milch-Mischung geben und für 10 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  11. In einer Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen.
  12. Die gehackte Zwiebel und ein paar Minuten später das Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es braun ist.
  13. Einen Esslöffel Tomatenmark, eine Knoblauchzehe (fein gehackt), einen Teelöffel Salz, etwas Pfeffer und 50 Milliliter Wasser hinzufügen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist.
  14. In eine Auflaufform abwechselnd Schichten aus den gekochten Kartoffeln und der Hackfleischsoße legen.
  15. Den geriebenen Käse über den Auflauf streuen.
  16. Den Auflauf mit 200 Gramm Käse bedecken und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius für 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Kartoffel-Hackfleischauflauf mit Käse überbacken

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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