Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken
Probieren Sie dieses köstliche Rezept für einen herzhaften Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken - perfekt für ein leckeres Abendessen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Pellkartoffeln aufsetzen und kochen lassen
- Brokkoli in Röschen schneiden, den Strunk großzügig schälen und klein schneiden.
- Brokkoli und Strunk nacheinander in kochendem Wasser bissfest garen und anschließend in kaltem Wasser abschrecken.
- Auflaufform mit Butter einfetten und mit einer Knoblauchzehe ausreiben.
- Kartoffeln schälen und in die Form schneiden, Brokkoli darauf legen
- Für die Soße:
- Butter schmelzen und Mehl hinzufügen, mit einem Holzlöffel verrühren, bis das Mehl Blasen wirft.
- Unter ständigem Rühren nach und nach Milch hinzufügen, dabei mit einem Schneebesen arbeiten, um Klumpen zu vermeiden.
- Soße immer wieder aufkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Lorbeerblatt hinzufügen und mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Thymian abschmecken.
- Fertigstellen des Auflaufs:
- Soße über den Auflauf gießen.
- Bergkäse darüberstreuen.
- Den Auflauf bei 220 Grad Celsius für ca
- Fertig ist der cremige Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken! Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem