Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für einen herzhaften Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken - perfekt für ein leckeres Abendessen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Pellkartoffeln aufsetzen und kochen lassen
  2. Brokkoli in Röschen schneiden, den Strunk großzügig schälen und klein schneiden.
  3. Brokkoli und Strunk nacheinander in kochendem Wasser bissfest garen und anschließend in kaltem Wasser abschrecken.
  4. Auflaufform mit Butter einfetten und mit einer Knoblauchzehe ausreiben.
  5. Kartoffeln schälen und in die Form schneiden, Brokkoli darauf legen
  6. Für die Soße:
  7. Butter schmelzen und Mehl hinzufügen, mit einem Holzlöffel verrühren, bis das Mehl Blasen wirft.
  8. Unter ständigem Rühren nach und nach Milch hinzufügen, dabei mit einem Schneebesen arbeiten, um Klumpen zu vermeiden.
  9. Soße immer wieder aufkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  10. Lorbeerblatt hinzufügen und mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Thymian abschmecken.
  11. Fertigstellen des Auflaufs:
  12. Soße über den Auflauf gießen.
  13. Bergkäse darüberstreuen.
  14. Den Auflauf bei 220 Grad Celsius für ca
  15. Fertig ist der cremige Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken! Guten Appetit!
Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up