Kabeljaufilet im Backofen mit Gemüse

Entdecken Sie eine köstliche und gesunde Mahlzeit: Kabeljaufilet im Backofen mit frischem Gemüse. Einfach zuzubereiten und ideal für einen genussvollen Abend zuhause. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den Aromen verführen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  2. Gemüse vorbereiten: Brokkoli, Blumenkohl, Karotten, Zwiebel schneiden.
  3. Gemüse in eine Auflaufform geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.
  4. Fisch vorbereiten: Kabeljaufilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
  5. Fisch auf das Gemüse legen.
  6. 100 ml Sahne über das Gericht gießen.
  7. Auflaufform abdecken, in den vorgeheizten Backofen stellen und für etwa 20-25 Minuten backen.
  8. Nach 20 Minuten den Deckel entfernen und für weitere 10-15 Minuten backen, bis der Fisch gar ist und das Gemüse knusprig ist.
  9. Gegebenenfalls zum Ende der Garzeit nochmals Sahne oder Olivenöl über das Gericht geben.
  10. Fertiges Gericht aus dem Ofen nehmen und servieren.
Kabeljaufilet im Backofen mit Gemüse

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kabeljaufilet im Backofen mit Gemüse ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fisch rezepte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up