Kabeljau braten: Öl oder Butter verwenden?
Öl oder Butter fürs Braten von Kabeljau? Erfahren Sie, welche Option für ein perfektes Ergebnis sorgt.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Kabeljaufilets trocken tupfen.
- Filets von beiden Seiten mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
- Filets in Mehl wälzen.
- Für Rezept 1:
- Olivenöl und Butter in eine heiße Pfanne geben.
- Überschüssiges Mehl von den Filets gut abklopfen.
- Ein Filet vorsichtig in die Pfanne legen und nicht bewegen.
- Nach ca
- Den Fisch wieder in Ruhe lassen und nach weiteren 3 Minuten den Saft einer halben Zitrone hinzugeben.
- Nach insgesamt ca
- Als Beilage gekochte geschälte Kartoffeln servieren und mit etwas Petersilie bestreuen.
- Für Rezept 2:
- Olivenöl und Butter in eine heiße Pfanne geben.
- Filet in die Pfanne legen und in Ruhe lassen.
- Nach 3:30 Minuten den Fisch wenden.
- Ab und zu das Filet mit der Öl-Butter-Mischung übergießen.
- Eine Zehe Knoblauch und Petersilie hinzugeben.
- Mit Weißwein ablöschen und Fischfilet mit der Sauce übergießen.
- Fisch aus der Pfanne nehmen und die Sauce aufbewahren.
- Etwas Olivenöl und Butter in die Pfanne geben, Kartoffeln hinzufügen und das Essen servieren, etwas Sauce über den Fisch geben.
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