Kabeljau braten: Öl oder Butter verwenden?

Öl oder Butter fürs Braten von Kabeljau? Erfahren Sie, welche Option für ein perfektes Ergebnis sorgt.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kabeljaufilets trocken tupfen.
  2. Filets von beiden Seiten mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
  3. Filets in Mehl wälzen.
  4. Für Rezept 1:
  5. Olivenöl und Butter in eine heiße Pfanne geben.
  6. Überschüssiges Mehl von den Filets gut abklopfen.
  7. Ein Filet vorsichtig in die Pfanne legen und nicht bewegen.
  8. Nach ca
  9. Den Fisch wieder in Ruhe lassen und nach weiteren 3 Minuten den Saft einer halben Zitrone hinzugeben.
  10. Nach insgesamt ca
  11. Als Beilage gekochte geschälte Kartoffeln servieren und mit etwas Petersilie bestreuen.
  12. Für Rezept 2:
  13. Olivenöl und Butter in eine heiße Pfanne geben.
  14. Filet in die Pfanne legen und in Ruhe lassen.
  15. Nach 3:30 Minuten den Fisch wenden.
  16. Ab und zu das Filet mit der Öl-Butter-Mischung übergießen.
  17. Eine Zehe Knoblauch und Petersilie hinzugeben.
  18. Mit Weißwein ablöschen und Fischfilet mit der Sauce übergießen.
  19. Fisch aus der Pfanne nehmen und die Sauce aufbewahren.
  20. Etwas Olivenöl und Butter in die Pfanne geben, Kartoffeln hinzufügen und das Essen servieren, etwas Sauce über den Fisch geben.
Kabeljau braten: Öl oder Butter verwenden?

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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