Johannisbeerkuchen mit Quark und Pudding
Probieren Sie unser Rezept für einen herrlich saftigen Johannisbeerkuchen mit Quark und Pudding - einfach köstlich!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 300 g Mehl mit 150 g Zucker und 150 g weicher Butter vermischen, um den Teig zuzubereiten.
- Einen Drittel des Teigs für den Streusel beiseite legen.
- Für die Quarkfüllung:
- 1000 g Quark, 175 g Zucker, 20 g Grieß, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver und eine Prise Salz vermischen, um die Quarkfüllung zuzubereiten.
- Für den Kuchen:
- Den restlichen Teig in eine gefettete Backform geben und gleichmäßig verteilen.
- Die Quarkfüllung über den Teig gießen und glatt streichen.
- Die Johannisbeeren gleichmäßig über die Quarkfüllung streuen.
- Die vorbereiteten Streusel über die Johannisbeeren krümeln.
- Backen:
- Den Kuchen bei 180°C etwa 40 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
- Servieren:
- Den Johannisbeerkuchen mit Quarkund Vanillefüllung aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Schneiden, servieren und genießen! Guten Appetit!
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