Johannisbeerkuchen mit Quark und Pudding

Probieren Sie unser Rezept für einen herrlich saftigen Johannisbeerkuchen mit Quark und Pudding - einfach köstlich!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 300 g Mehl mit 150 g Zucker und 150 g weicher Butter vermischen, um den Teig zuzubereiten.
  2. Einen Drittel des Teigs für den Streusel beiseite legen.
  3. Für die Quarkfüllung:
  4. 1000 g Quark, 175 g Zucker, 20 g Grieß, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver und eine Prise Salz vermischen, um die Quarkfüllung zuzubereiten.
  5. Für den Kuchen:
  6. Den restlichen Teig in eine gefettete Backform geben und gleichmäßig verteilen.
  7. Die Quarkfüllung über den Teig gießen und glatt streichen.
  8. Die Johannisbeeren gleichmäßig über die Quarkfüllung streuen.
  9. Die vorbereiteten Streusel über die Johannisbeeren krümeln.
  10. Backen:
  11. Den Kuchen bei 180°C etwa 40 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
  12. Servieren:
  13. Den Johannisbeerkuchen mit Quarkund Vanillefüllung aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  14. Schneiden, servieren und genießen! Guten Appetit!
Johannisbeerkuchen mit Quark und Pudding

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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