Johannisbeerkuchen mit pudding und streusel in der springform

Leckerer Johannisbeerkuchen mit Pudding und Streusel in der Springform - ein sommerlicher Genuss für die ganze Familie!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Springform einfetten.
  2. Für den Teig: In einer Schüssel 300 g Mehl, 150 g Zucker und 150 g weiche Butter zu einem Teig verkneten
  3. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und gleichmäßig am Boden festdrücken.
  4. Für die Quarkfüllung: In einer separaten Schüssel 1000 g Quark, 175 g Zucker, 20 g Grieß, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver und eine Prise Salz vermengen.
  5. Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig in der Springform verteilen.
  6. Die Johannisbeeren auf der Quarkfüllung verteilen.
  7. Für die Streusel: Das beiseite gestellte Teigdrittel zwischen den Händen zu Streuseln zerbröseln und über den Kuchen streuen.
  8. Den Johannisbeerkuchen im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen
Johannisbeerkuchen mit pudding und streusel in der springform

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Johannisbeerkuchen mit pudding und streusel in der springform ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up