Johannisbeerkuchen mit pudding und streusel in der springform
Leckerer Johannisbeerkuchen mit Pudding und Streusel in der Springform - ein sommerlicher Genuss für die ganze Familie!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Springform einfetten.
- Für den Teig: In einer Schüssel 300 g Mehl, 150 g Zucker und 150 g weiche Butter zu einem Teig verkneten
- Den Teig in die vorbereitete Springform geben und gleichmäßig am Boden festdrücken.
- Für die Quarkfüllung: In einer separaten Schüssel 1000 g Quark, 175 g Zucker, 20 g Grieß, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver und eine Prise Salz vermengen.
- Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig in der Springform verteilen.
- Die Johannisbeeren auf der Quarkfüllung verteilen.
- Für die Streusel: Das beiseite gestellte Teigdrittel zwischen den Händen zu Streuseln zerbröseln und über den Kuchen streuen.
- Den Johannisbeerkuchen im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen
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