Japanischer käsekuchen rezept mit 3 zutaten

Entdecke das einfache Rezept für japanischen Käsekuchen mit nur 3 Zutaten: Eier, weiße Schokolade und Frischkäse. Göttlich fluffig und herrlich lecker!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Frischkäse in die Mikrowelle geben (20-30 Sekunden) oder auf Zimmertemperatur bringen.
  2. Frischkäse mit Zucker mischen.
  3. Eier trennen und Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
  4. Ofen auf 160 Grad vorheizen.
  5. Herstellung des Teigs:
  6. Eigelb in den Frischkäse einrühren.
  7. Eischnee in drei Portionen vorsichtig unterheben.
  8. Teig in die vorbereitete Backform füllen.
  9. Backform in eine größere Auflaufform setzen und mit heißem Wasser umgießen.
  10. Backen:
  11. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad für 20 Minuten backen.
  12. Ofentemperatur auf 140 Grad reduzieren und weitere 40 Minuten backen.
  13. Gegebenenfalls Ofentemperatur auf 180 Grad erhöhen und weitere 10 Minuten backen, falls die Oberfläche nicht ausreichend gebräunt ist.
  14. Mit einem Holzspieß den Garzustand prüfen.
  15. Ofen ausschalten, Tür leicht öffnen und Kuchen noch 20-30 Minuten im Ofen ruhen lassen, damit er nicht zusammenfällt.
  16. Servieren:
  17. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  18. Optional gekühlt servieren, da er dann noch besser schmeckt.
  19. Guten Appetit!
Japanischer käsekuchen rezept mit 3 zutaten

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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