Himbeertorte mit Quark und Joghurt

Verlockend leicht und erfrischend: Die Himbeertorte mit Quark und Joghurt ist ein köstliches Sommerdessert für alle Genießer! Mit frischen Himbeeren und einer luftigen Creme aus Quark und Joghurt verzaubert sie Groß und Klein gleichermaßen. Jetzt ausprobieren und den Geschmack des Sommers genießen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Cantuccini-Kekse zerkleinern, z.B
  2. Die geschmolzene Butter mit den zerkleinerten Keksen vermischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  3. Die Keks-Butter-Mischung in eine 20 cm Springform geben, gleichmäßig verteilen und mit einem Glas fest andrücken.
  4. Den Boden für 5 Minuten einfrieren oder für 15 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  5. Zubereitung der Joghurtcreme:
  6. Die Sahne steif schlagen und kurz kühl stellen.
  7. Die Backfolie von der Seite der Springform entfernen und beiseite legen.
  8. Die Sofortgelatine mit dem Zucker vermischen.
  9. Den griechischen Joghurt mit dem Vanillezucker und der Sofortgelatine-Zucker-Mischung verrühren.
  10. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.
  11. Die Joghurtcreme auf den vorbereiteten Boden geben und glatt streichen.
  12. Die Himbeeren gleichmäßig auf der Joghurtschicht verteilen.
  13. Die Torte kurz kühlen lassen.
  14. Herstellung des Gusses:
  15. Wasser, Himbeersirup und roten Tortenguss in einem Topf gut verrühren und zum Kochen bringen.
  16. Die Masse für 5 Minuten abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
  17. Den Guss über die Himbeerschicht der Torte gießen.
  18. Abschluss:
  19. Die Torte für mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank kalt stellen.
  20. Vor dem Servieren die Torte aus der Form lösen und anschneiden.
  21. Die himbeerige Torte ist sehr erfrischend und schmeckt besonders gut gekühlt
Himbeertorte mit Quark und Joghurt

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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