Himbeertorte mit Mascarpone-Quark und Sahne
Probieren Sie unsere köstliche Himbeertorte mit einer unwiderstehlichen Mischung aus Mascarpone, Quark und Sahne! Werden Sie zum Star Ihrer nächsten Kaffeetafel.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Schokokuchen zubereiten:
- 10 Minuten schaumig schlagen.
- 150g zimmerwarme Butter hinzugießen, dann 150g Öl dazurühren.
- 190g Mehl, 35g Kakao und 2 TL Backpulver vermischen und vorsichtig in die Masse unterheben.
- Teig gleichmäßig auf zwei Backformen (Durchmesser: 15 cm) verteilen.
- 30 Minuten backen, Stäbchenprobe durchführen.
- Böden 45 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.
- Himbeerpüree zubereiten:
- 150g Himbeeren pürieren und mit 50ml Wasser in einem Topf aufkochen.
- 1 EL Zucker hinzufügen und solange köcheln lassen, bis es etwas eindickt.
- Komplett abkühlen lassen.
- Mascarpone-Sahne-Creme vorbereiten:
- 190g Quark, 170g Mascarpone, 20g Puderzucker und etwas Tonkabohne cremig rühren.
- 100g Sahne und 5 TL Sahnesteif unterheben, bis die Masse steif ist.
- Kuchentortenböden schneiden:
- Böden jeweils zweimal durchschneiden, um insgesamt 6 Böden zu erhalten.
- 5 der 6 Böden verwenden.
- Torte schichten:
- Torte stapeln: Etwas Creme auf Tortenplatte verstreichen, ersten Boden darauflegen.
- Zwischen den Böden Creme und Himbeerpüree schichten.
- Torte für 2 Stunden kühlen.
- Torte verzieren:
- Torte dünn mit Buttercreme bestreichen, für 1 Stunde kühlen.
- Torte dick mit Buttercreme bestreichen.
- Einen Ring aus Kakaopulver auf die Torte stauben.
- Mit restlicher Buttercreme Tupfen auf die Torte spritzen, Himmel reinsetzen.
- Tupfen mit Parkett-Kügelchen verzieren.
- Servieren und Dekorieren:
- Nach Belieben mit Kakao bestäuben und mit getrockneten Reiskörnern verzieren.
- Guten Appetit!
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