Himbeeressig selber machen: Einfaches Rezept mit Balsamico

Entdecken Sie in unserem Artikel ein einfaches Rezept, um Himbeeressig mit Balsamico selbst herzustellen. Ein köstlicher Genuss für Salate und Dressings!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Einstellen des Kochtopfs: Fülle ungefähr 1 fingerdick Wasser in einen Kochtopf.
  2. Hinzufügen der Früchte: Gib ein Kilogramm Heidelbeeren in den Kochtopf.
  3. Hinzufügen von Traubensaft: Traubensaft zusammen mit Zucker vermischen und über die Früchte gießen.
  4. Kochen lassen: Setze den Deckel auf den Kochtopf und lass die Mischung für etwa fünf Stunden köcheln, damit die Früchte ihr Aroma abgeben.
  5. Fruchtreste abtrennen: Entferne die Fruchtreste und behalte den reduzierten Sud.
  6. Reduzieren des Suds: Zucker hinzufügen und die Mischung etwa eine halbe Stunde lang reduzieren lassen, bis sie eine zähflüssige Konsistenz hat.
  7. Abfüllen des Essigs: Den fertigen Balsamicoessig durch ein Sieb in ein Glas abfüllen und mit Bedacht verwenden.
  8. Genießen: Der selbstgemachte Himbeeressig mit Balsamico ist jetzt fertig und kann als Topping für Salate oder als Beilage verwendet werden.
Himbeeressig selber machen: Einfaches Rezept mit Balsamico

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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