Himbeer-Mascarpone-Torte mit Schokoboden
Probieren Sie unsere köstliche Himbeer-Mascarpone-Torte mit Schokoboden und begeistern Sie Ihre Gäste! Rezept und Anleitung hier.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Schokoladenboden für die Torte vorbereiten
- Himbeeren auftauen und pürieren
- Das Himbeerpüree durch ein feines Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen
- Himbeerpüree mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Stärke in einem Topf verrühren, erhitzen und zum Kochen bringen
- Sahne steif schlagen und Schokolade hacken.
- Saure Sahne zum abgekühlten Himbeerpüree geben und glatt rühren
- Den vorbereiteten Tortenboden in drei gleich dicke Böden schneiden.
- Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum platzieren.
- Die erste Hälfte der Himbeercreme auf dem Tortenboden verteilen.
- Den nächsten Boden darauf legen und die restliche Creme darauf verteilen.
- Den obersten Boden auflegen (die glatte Seite nach oben).
- Die Torte für mindestens 4-5 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
- Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, den Tortenring entfernen und die Torte mit Sahne bestreichen.
- Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben und Rosetten auf die Torte spritzen oder die Torte nach Belieben dekorieren.
- Die Torte erneut in den Kühlschrank stellen
- Sahne erwärmen und Schokolade darin schmelzen, um einen Schokospiegel zuzubereiten
- Den Schokospiegel auf die gekühlte Torte gießen.
- Servieren, genießen und bewundern!
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