Himbeer Mascarpone-Torte mit gefrorenen Himbeeren

Verführerische Himbeer Mascarpone-Torte - ein absolutes Muss für alle Himbeerliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für den Biskuitteig die Eier und Zucker in eine Rührschüssel geben und für mindestens fünf Minuten schlagen, bis sich das Volumen verdoppelt bis verdreifacht hat.
  2. Speisestärke und Mehl sieben und vorsichtig unter die Eier-Zucker-Masse heben.
  3. Flüssige Butter vorsichtig unterheben.
  4. Springform mit 26 Zentimetern Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
  5. Bei 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca
  6. Füllung:
  7. Gefrorene Himbeeren mit Zucker in einem Topf geben und aufkochen.
  8. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  9. Gelatine ausdrücken und in die Himbeermasse geben, bis sie sich auflöst.
  10. Limette auspressen und Saft in eine Schüssel geben.
  11. Joghurt, Mascarpone und restlichen Zucker dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
  12. Einen Teil der Creme in den Kühlschrank stellen, dann Sahne steif schlagen und unterheben.
  13. Die Creme auf den Biskuitboden streichen und für mindestens 2 Stunden kühlen.
  14. Topping:
  15. Frische Himbeeren auf die Torte verteilen.
  16. Tortenguss mit Wasser und Zucker verrühren, kurz aufkochen und über die Himbeeren geben.
  17. Torte nochmals für mindestens 30 Minuten kühlen.
  18. Torte nach dem Kühlvorgang dekorieren und servieren.
Himbeer Mascarpone-Torte mit gefrorenen Himbeeren

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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