Himbeer Mascarpone-Torte mit gefrorenen Himbeeren
Verführerische Himbeer Mascarpone-Torte - ein absolutes Muss für alle Himbeerliebhaber!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Für den Biskuitteig die Eier und Zucker in eine Rührschüssel geben und für mindestens fünf Minuten schlagen, bis sich das Volumen verdoppelt bis verdreifacht hat.
- Speisestärke und Mehl sieben und vorsichtig unter die Eier-Zucker-Masse heben.
- Flüssige Butter vorsichtig unterheben.
- Springform mit 26 Zentimetern Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
- Bei 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca
- Füllung:
- Gefrorene Himbeeren mit Zucker in einem Topf geben und aufkochen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Gelatine ausdrücken und in die Himbeermasse geben, bis sie sich auflöst.
- Limette auspressen und Saft in eine Schüssel geben.
- Joghurt, Mascarpone und restlichen Zucker dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
- Einen Teil der Creme in den Kühlschrank stellen, dann Sahne steif schlagen und unterheben.
- Die Creme auf den Biskuitboden streichen und für mindestens 2 Stunden kühlen.
- Topping:
- Frische Himbeeren auf die Torte verteilen.
- Tortenguss mit Wasser und Zucker verrühren, kurz aufkochen und über die Himbeeren geben.
- Torte nochmals für mindestens 30 Minuten kühlen.
- Torte nach dem Kühlvorgang dekorieren und servieren.
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