Heidelbeerkuchen mit Schmand und Sahne
Probieren Sie diesen köstlichen Heidelbeerkuchen mit Schmand und Sahne für ein himmlisches Geschmackserlebnis!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig: 250g Mehl, 1 TL Backpulver, 60g Zucker und 100g kalte Butter in einer Schüssel vermengen.
- Eier hinzufügen und zu einem Teig verrühren, der krümelig ist
- Eine Backform mit einem Durchmesser von 25 cm einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
- Für die Füllung: 300g gewaschene und trockene Heidelbeeren, 400g Schmand, 2 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 EL Speisestärke und 100g Zucker vermengen.
- Zubereitung:
- Speisestärke, Zucker, Vanillezucker in einer Schüssel vermischen.
- Eier hinzufügen und gut verrühren.
- Schmand dazugeben und alles gut vermengen.
- Die Hälfte der Heidelbeeren auf dem Teigboden verteilen.
- Die Schmandmischung auf die Heidelbeeren gießen.
- Die restlichen Heidelbeeren auf der Schmandmischung verteilen.
- Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca
- Nach dem Backen abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Heidelbeerkuchen mit Schmand und Sahne ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem