Heidelbeerkuchen mit Schmand und Pudding

Entdecken Sie das perfekte Rezept für einen saftigen Heidelbeerkuchen mit cremigem Schmand und leckerem Pudding. Lecker und einfach zuzubereiten!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Pudding zubereiten:
  2. 2 gehäufte Esslöffel Zucker und einen Teil Milch (etwa 6-7 Esslöffel) zum Puddingpulver geben und verrühren.
  3. Restliche Milch in einen Topf geben und aufkochen.
  4. Puddingpulver-Milch-Mischung langsam in den Topf geben und unter Rühren kurz aufkochen.
  5. Pudding vom Herd nehmen, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
  6. Teig vorbereiten:
  7. 200 g Mehl sieben und leicht vermischen.
  8. 150 g Zucker und 1 Packung Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren.
  9. 200 g geschmolzene Butter dazugeben und verrühren.
  10. Mehl hinzufügen, damit die Blaubeeren nicht im Teig absinken.
  11. 200 g Blaubeeren vorsichtig unterheben.
  12. Teig in eine 38x25 cm große Form geben und glatt streichen.
  13. 15 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.
  14. Creme vorbereiten:
  15. Vanillezucker in eine Schüssel geben.
  16. 450 g Schmand hinzufügen und vermischen.
  17. Fertigstellung des Kuchens:
  18. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit der Schmandcreme bestreichen.
  19. 80 g Mandelblättchen darüber streuen.
  20. Mit Puderzucker bestäuben.
  21. Den Kuchen servieren und genießen.
Heidelbeerkuchen mit Schmand und Pudding

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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