Heidelbeerkuchen mit Schmand und Pudding
Entdecken Sie das perfekte Rezept für einen saftigen Heidelbeerkuchen mit cremigem Schmand und leckerem Pudding. Lecker und einfach zuzubereiten!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Pudding zubereiten:
- 2 gehäufte Esslöffel Zucker und einen Teil Milch (etwa 6-7 Esslöffel) zum Puddingpulver geben und verrühren.
- Restliche Milch in einen Topf geben und aufkochen.
- Puddingpulver-Milch-Mischung langsam in den Topf geben und unter Rühren kurz aufkochen.
- Pudding vom Herd nehmen, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
- Teig vorbereiten:
- 200 g Mehl sieben und leicht vermischen.
- 150 g Zucker und 1 Packung Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren.
- 200 g geschmolzene Butter dazugeben und verrühren.
- Mehl hinzufügen, damit die Blaubeeren nicht im Teig absinken.
- 200 g Blaubeeren vorsichtig unterheben.
- Teig in eine 38x25 cm große Form geben und glatt streichen.
- 15 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.
- Creme vorbereiten:
- Vanillezucker in eine Schüssel geben.
- 450 g Schmand hinzufügen und vermischen.
- Fertigstellung des Kuchens:
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit der Schmandcreme bestreichen.
- 80 g Mandelblättchen darüber streuen.
- Mit Puderzucker bestäuben.
- Den Kuchen servieren und genießen.
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