Heidelbeerkuchen mit Joghurt und Sahne
Probieren Sie diesen leckeren Heidelbeerkuchen mit Joghurt und Sahne für einen süßen Genuss! #heidelbeerkuchen #rezept #süßerGenuss
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren.
- Blaubeeren, Zitronensaft und Zucker in einem Topf erhitzen, bis es kocht.
- Die angerührte Speisestärke hinzufügen und leicht köcheln lassen.
- Einige Löffel der heißen Blaubeermasse für die Dekoration beiseite stellen.
- Die Gelatine in die warme Blaubeermasse geben und schmelzen lassen.
- Die Mischung abkühlen lassen.
- Die Schlagsahne steif schlagen.
- Die abgekühlte Blaubeermasse mit griechischem Joghurt vermischen.
- Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
- Den vorbereiteten Biskuitboden in drei gleich große Böden schneiden.
- Zusammenbau der Torte:
- Den ersten Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.
- Die Hälfte der Blaubeercreme auf dem ersten Boden verteilen.
- Den zweiten Boden darauflegen und leicht andrücken.
- Die restliche Blaubeercreme auf dem zweiten Boden verteilen.
- Den letzten Biskuitboden darauf platzieren und leicht andrücken.
- Die Torte für mindestens 3-4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kühlen.
- Fertigstellung:
- Den Tortenring entfernen.
- Die Torte mit geschlagener Sahne einstreichen.
- Die übrig gebliebene Blaubeermasse glatt rühren und zur Dekoration verwenden.
- Die restliche geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Torte verzieren.
- Frische Blaubeeren und Schokoraspeln als letzte Dekoration auf die Torte geben.
- Genießen Sie den leckeren Heidelbeerkuchen mit Joghurt und Sahne!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Heidelbeerkuchen mit Joghurt und Sahne ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem