Hefeteig für blechkuchen mit frischer hefe
Entdecken Sie, wie Sie mit frischer Hefe den perfekten Hefeteig für leckeren Blechkuchen zubereiten können. Probieren Sie es aus und genießen Sie köstliche Ergebnisse!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Stellen Sie sicher, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben.
- 500 g Mehl, 150 ml Milch, 80 g Butter oder Margarine, 2 Eier, 1 Würfel Hefe, 1/2 Teelöffel Salz und 90 g Zucker in eine Schüssel geben (100 g Mehl zurückhalten).
- 1-2 Minuten lang kneten, bis der Teig am Rand nicht mehr klebt.
- Weitere 3-4 Minuten abschlagen, bis eine glatte Oberfläche entsteht, die nicht mehr an den Fingern klebt.
- Teig in zwei Hälften teilen (jede Hälfte reicht für einen Blechkuchen).
- Eine Hälfte einfrieren
- Die andere Hälfte abgedeckt mit Klarsichtfolie an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
- Teig für gewünschten Blechkuchen weiterverarbeiten.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Hefeteig für blechkuchen mit frischer hefe ähnlich sind, können Sie die Kategorie Brot & brötchen besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem