Hefeteig für blechkuchen mit frischer hefe

Entdecken Sie, wie Sie mit frischer Hefe den perfekten Hefeteig für leckeren Blechkuchen zubereiten können. Probieren Sie es aus und genießen Sie köstliche Ergebnisse!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Stellen Sie sicher, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben.
  2. 500 g Mehl, 150 ml Milch, 80 g Butter oder Margarine, 2 Eier, 1 Würfel Hefe, 1/2 Teelöffel Salz und 90 g Zucker in eine Schüssel geben (100 g Mehl zurückhalten).
  3. 1-2 Minuten lang kneten, bis der Teig am Rand nicht mehr klebt.
  4. Weitere 3-4 Minuten abschlagen, bis eine glatte Oberfläche entsteht, die nicht mehr an den Fingern klebt.
  5. Teig in zwei Hälften teilen (jede Hälfte reicht für einen Blechkuchen).
  6. Eine Hälfte einfrieren
  7. Die andere Hälfte abgedeckt mit Klarsichtfolie an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
  8. Teig für gewünschten Blechkuchen weiterverarbeiten.
  9. Guten Appetit!
Hefeteig für blechkuchen mit frischer hefe

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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