Hefekuchen mit Pflaumen und Streusel
Probieren Sie unser köstliches Rezept für Hefekuchen mit saftigen Pflaumen und knusprigen Streuseln - einfach unwiderstehlich!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Milch und Hefe vorbereiten: Milch auf Zimmertemperatur erwärmen, Frischhefe hinzufügen und in einer Mulde in der Milch auflösen.
- Vorteig herstellen: Den Vorteig für den Hefeteig herstellen, abdecken und für 15-30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Streusel zubereiten: Zucker, Butter, Dinkelmehl, Haferflocken und eventuell eine Prise Zimt zu Streuseln vermengen und beiseite stellen
- Hefeteig kneten: Hefe-Milch-Mischung mit Dinkelmehl, Butter, Zucker, Ei, Salz, etwas Zitronenabrieb und Vanillearoma verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Hefeteig ruhen lassen: Den Hefeteig abdecken und für ca
- Teig ausrollen: Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca
- Ofen vorheizen: Den Ofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Pflaumen vorbereiten: Pflaumen waschen, entsteinen und bereithalten.
- Teig belegen: Den Teig nach der Ruhezeit dünn ausgerollt auf dem Blech mit den vorbereiteten Pflaumen belegen.
- Streusel auftragen: Die Streusel großzügig über den Pflaumen verteilen, eventuell mit etwas Zucker bestreuen.
- Backen: Den Hefekuchen mit Pflaumen und Streuseln für ca
- Abkühlen lassen: Den Kuchen etwas abkühlen lassen, anschneiden und servieren
- Guten Appetit!
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