Hefe Blechkuchen mit Quark und Obst

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Hefe Blechkuchen mit Quark und frischem Obst aus! Perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch oder als Dessert. Hier geht's zum Rezept: [Link zum Rezept]. Enjoy!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heizen Sie den Ofen auf 180°C (Oberund Unterhitze) vor.
  2. Fetten Sie eine Backform mit den Maßen 21x31 cm mit Butter ein und bestreuen Sie sie mit Mehl.
  3. Geben Sie 2 EL Semmelbrösel in die Backform.
  4. Für den Teig:
  5. In einer Schüssel verrühren Sie 2 Eier mit 90g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker.
  6. Schmelzen Sie 90g Butter und fügen Sie sie zur Eier-Zucker-Mischung hinzu.
  7. Sieben Sie 280g Mehl und 1 TL Backpulver in die Schüssel und rühren Sie alles gut um.
  8. Gießen Sie langsam 600ml Milch dazu, während Sie kontinuierlich rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  9. Für die Quarkschicht:
  10. Rühren Sie 1 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack mit 3 EL Zucker in einer kleinen Schüssel zusammen.
  11. Kochen Sie 1 Minute lang 600ml Milch in einem Topf und rühren Sie das Puddingpulver-Zucker-Gemisch ein
  12. Zum Zusammenbau:
  13. Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Backform.
  14. Verteilen Sie die entsteinte Kirschen gleichmäßig auf dem Teig.
  15. Gießen Sie die Quarkmasse über die Kirschen.
  16. Für den Belag:
  17. Schmelzen Sie 60g Butter und rühren Sie sie mit 50g Zucker, 5 EL Sahne und 150g Mandelblättchen zusammen.
  18. Verteilen Sie die Mandelmasse auf dem Kuchen.
  19. Backen:
  20. Backen Sie den Blechkuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C Oberund Unterhitze für ca
  21. Decken Sie den Kuchen in den letzten Minuten bei Bedarf mit Backpapier ab, um ein zu starkes Bräunen zu verhindern.
  22. Servieren, genießen und Vielen Dank für's Zuschauen, Liken und Kommentieren!
Hefe Blechkuchen mit Quark und Obst

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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