Halbe Gans braten im Backofen: So gelingt das festliche Gericht
In unserem Artikel erfahren Sie alle Schritte und Tipps, um eine halbe Gans im Backofen perfekt zuzubereiten. Von der Vorbereitung bis zum Servieren - lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie ein festliches Mahl!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Stelle einen großen Topf mit Wasser auf den Herd und salze das Wasser kräftig.
- Schneide 2 Zwiebeln und 2 Äpfel klein und gib sie zusammen mit Schale und Kerngehäuse in das kochende Wasser.
- Reinige die Gans gründlich von allen Federkiele, Blutgerinnseln und sorge dafür, dass sie innen sauber ist.
- Schneide die Gans vor, indem du die Flügelknochen durchtrennst und in Stücke hackst.
- Schneide den Hals, den Magen, das Herz und den Bürzel ab und setze die Soße an.
- Koche die Gans in dem kräftig gesalzenen Wasser mit Beifuß für 1 Stunde und 10 Minuten.
- Bereite die Füllung vor, indem du Äpfel, Zwiebeln, Rosinen, Mandeln, Paniermehl, Majoran, Salz und Pfeffer vermengst
- Fülle die Gans nach dem Vorkochen vorsichtig mit der Füllung.
- Gib etwas Gänsefett auf die Füllung und auch zurück in die Gans.
- Backe die Gans im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für 30 Minuten, dann für weitere 10 Minuten bei 210 Grad Celsius für die knusprige Kruste.
- Lasse die Gans nach dem Braten kurz ruhen.
- Schneide die Gans auf, indem du das Fleisch von den Knochen löst und in Scheiben schneidest.
- Genießen Sie Ihre halbe Gans aus dem Backofen!
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