Halbe Gans braten im Backofen: So gelingt das festliche Gericht

In unserem Artikel erfahren Sie alle Schritte und Tipps, um eine halbe Gans im Backofen perfekt zuzubereiten. Von der Vorbereitung bis zum Servieren - lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie ein festliches Mahl!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Stelle einen großen Topf mit Wasser auf den Herd und salze das Wasser kräftig.
  2. Schneide 2 Zwiebeln und 2 Äpfel klein und gib sie zusammen mit Schale und Kerngehäuse in das kochende Wasser.
  3. Reinige die Gans gründlich von allen Federkiele, Blutgerinnseln und sorge dafür, dass sie innen sauber ist.
  4. Schneide die Gans vor, indem du die Flügelknochen durchtrennst und in Stücke hackst.
  5. Schneide den Hals, den Magen, das Herz und den Bürzel ab und setze die Soße an.
  6. Koche die Gans in dem kräftig gesalzenen Wasser mit Beifuß für 1 Stunde und 10 Minuten.
  7. Bereite die Füllung vor, indem du Äpfel, Zwiebeln, Rosinen, Mandeln, Paniermehl, Majoran, Salz und Pfeffer vermengst
  8. Fülle die Gans nach dem Vorkochen vorsichtig mit der Füllung.
  9. Gib etwas Gänsefett auf die Füllung und auch zurück in die Gans.
  10. Backe die Gans im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für 30 Minuten, dann für weitere 10 Minuten bei 210 Grad Celsius für die knusprige Kruste.
  11. Lasse die Gans nach dem Braten kurz ruhen.
  12. Schneide die Gans auf, indem du das Fleisch von den Knochen löst und in Scheiben schneidest.
  13. Genießen Sie Ihre halbe Gans aus dem Backofen!
Halbe Gans braten im Backofen: So gelingt das festliche Gericht

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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