Hähnchenschenkel mit Ofengemüse und Kartoffelspalten

Probieren Sie dieses leckere Rezept für saftige Hähnchenschenkel mit Ofengemüse und knusprigen Kartoffelspalten aus. Ein einfaches Gericht, das garantiert die ganze Familie begeistern wird!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden
  2. Rote Paprika waschen, entkernen, vierteln und in Stücke schneiden
  3. Knoblauchzehe schälen und halbieren
  4. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in dicke Streifen schneiden
  5. Marinade aus Öl, Salz, Paprikapulver, Oregano, Pfeffer und gepresstem Knoblauch herstellen und über das Gemüse geben
  6. Für die Hähnchenschenkel:
  7. Hähnchenschenkel waschen und mit Küchenpapier abtrocknen
  8. Münchner Gewürz) einreiben
  9. Zubereitung:
  10. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
  11. Gemüse auf einem Blech verteilen, darauf achten, dass es nicht überlappt
  12. Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen
  13. Das Blech in den Ofen geben und für 35-45 Minuten backen, bis alles knusprig braun ist
  14. Nach Bedarf die Garzeit anpassen, je nach Größe der Hähnchenschenkel
  15. Optional: Sour Cream über dem Gemüse verteilen
  16. Mit Feedback und Fotos auf Instagram markieren und sich auf die nächste Mahlzeit freuen
  17. Guten Appetit!
Hähnchenschenkel mit Ofengemüse und Kartoffelspalten

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Hähnchenschenkel mit Ofengemüse und Kartoffelspalten ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fleisch rezepte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up