Hähnchenbrust mit Kartoffeln und Käse überbacken

Leckeres Rezept für Hähnchenbrust mit Kartoffeln und Käse überbacken - perfekt für ein herzhaftes Abendessen zuhause!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
  3. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und mit Salz, schwarzem Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
  6. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und die Sahne hinzufügen
  7. Die vorbereiteten Kartoffeln in die Auflaufform schichten, darauf die Zwiebelscheiben verteilen und die gewürzten Hähnchenbrustfilets darauf legen.
  8. Die Ei-Sahne-Mischung über die Hähnchenbrust gießen.
  9. Die Auflaufform mit Backpapier und anschließend mit Alufolie abdecken.
  10. Die Form in den vorgeheizten Ofen geben und für 30 Minuten backen.
  11. Währenddessen den Mozzarella-Käse in Scheiben schneiden und die Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden.
  12. Nach den 30 Minuten Backzeit die Folie entfernen, die Tomatenund Mozzarellascheiben auf dem Gericht verteilen
  13. Die Form wieder in den Ofen geben und für weitere 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und leicht gebräunt ist.
  14. Aus dem Ofen nehmen und heiß servieren
Hähnchenbrust mit Kartoffeln und Käse überbacken

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Hähnchenbrust mit Kartoffeln und Käse überbacken ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fleisch rezepte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up