Hähnchenbrust mit Kartoffeln und Käse überbacken
Leckeres Rezept für Hähnchenbrust mit Kartoffeln und Käse überbacken - perfekt für ein herzhaftes Abendessen zuhause!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
- Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und mit Salz, schwarzem Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen und die Sahne hinzufügen
- Die vorbereiteten Kartoffeln in die Auflaufform schichten, darauf die Zwiebelscheiben verteilen und die gewürzten Hähnchenbrustfilets darauf legen.
- Die Ei-Sahne-Mischung über die Hähnchenbrust gießen.
- Die Auflaufform mit Backpapier und anschließend mit Alufolie abdecken.
- Die Form in den vorgeheizten Ofen geben und für 30 Minuten backen.
- Währenddessen den Mozzarella-Käse in Scheiben schneiden und die Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Nach den 30 Minuten Backzeit die Folie entfernen, die Tomatenund Mozzarellascheiben auf dem Gericht verteilen
- Die Form wieder in den Ofen geben und für weitere 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und leicht gebräunt ist.
- Aus dem Ofen nehmen und heiß servieren
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Hähnchenbrust mit Kartoffeln und Käse überbacken ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fleisch rezepte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem