Hähnchenbrust mit Frischkäse im Backofen
Probieren Sie dieses einfache Rezept für saftige Hähnchenbrust gefüllt mit cremigem Frischkäse - perfekt für ein schnelles und leckeres Abendessen.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Das Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen.
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen.
- Kochvorgang:
- Das Fleisch in einer Pfanne von beiden Seiten für ein paar Minuten anbraten, bis es goldbraun ist.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und die in Scheiben geschnittene Zwiebel hinzufügen
- Nach ein paar Minuten das Tomatenmark hinzugeben und kurz anbraten.
- Mit der Brühe ablöschen und die passierten Tomaten, Crème fraîche und Frischkäse dazugeben.
- Alles gut verrühren und ein wenig einkochen lassen
- Mit Gewürzen abschmecken, erneut mit Salz und Pfeffer würzen und für einige Minuten köcheln lassen.
- Vorbereitung des Gemüses:
- Die Karotte und Paprika klein schneiden.
- Zusammenstellung und Backen:
- Eine Auflaufform vorbereiten.
- Das angebratene Hähnchen in die Form legen.
- Das Gemüse um das Hähnchen herum verteilen.
- Die Mozzarellascheiben über das Gericht legen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Celsius (Umluft) erhitzen und backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
- Den fertigen Hähnchenbrustauflauf aus dem Ofen nehmen und servieren
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Hähnchenbrust mit Frischkäse im Backofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fleisch rezepte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem